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Atualização na Cultura do Milho

  • Data: 14-09-2021 a 14-09-2021
  • Local: On-Line - Plataforma Teams, /
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Processamento de Frutas em Pequena Escala

Tópicos a serem abordados no curso: • Vantagens do processamento e conservação das frutas; • Qualidade das matérias-primas e propriedades funcionais das frutas; • Agentes patogênicos e deteriorantes; • Instalações para o processamento de frutas em pequena escala; • Embalagens; • Noções de higiene: pessoal, das instalações, equipamentos e embalagens; • Grau de acidez, pH e acidificação/evitando o botulismo; • Etapas básicas de processamento e tecnologias de produção de doces em massa – cremoso e de corte; • Fluxogramas /tecnologia de produção de geleia de frutas (pectinas, ponto ideal, formação do gel); • Fluxogramas/tecnologia de produção de fruta em calda ou compotas; • Fluxogramas/etapas de processamento: frutas cristalizadas; • Rotulagem; • Controle de qualidade e quarentena. Importante: Curso “on-line” pela plataforma Youtube da CATI/CDRS Instrutores: Nutricionista Beatriz Cantusio Pazinato – DEXTRU – CATI /CDRS – SAA Nutricionista Denise Baldan – EDR de Ribeirão Preto - CATI/CDRS – SAA Eng. Agr. Osmar Mosca Diz - DEXTRU – CATI/CDRS – SAA Pesquisador Científico Paulo Eduardo da Rocha Tavares – FRUTHOTEC/ITAL – SAA
  • Data: 15-09-2021 a 16-09-2021
  • Local: YouTube da CATI, /
  • Contato: beatriz.pazinato@sp.gov.br
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CURSO ON-LINE - ATUALIZAÇÃO NA CULTURA DA SOJA

  • Data: 23-09-2021 a 23-09-2021
  • Local: On-line, /
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